Gustavo Rodríguez y Judith Corachán imparables en la primera edición de la Bizkaia Triathlon

Caja Rural de Navarra, 25 junio 2019 / Deportivo

El pasado fin de semana se celebró la primera edición del Bizkaia Triathlon en el puerto de Bermeo. Una cita deportiva que se estrenaba con la participación de 293 triatletas y un día de calor.

En categoría masculina

En la categoría masculina triunfó de forma sólida Gustavo Rodríguez con un tiempo de 3:59:23, algo que daba muestras de lo duro del circuito. Gustavo salió en el grupito delantero de la natación junto a Pello Osoro, a quien soltó al final de ciclismo llegando a la T2 con una escasa renta de 59 sg sobre Osoro. Por su parte Egoitz Zalakain se bajaba solo en tercera posición a 4:45

Los 21 km de carrera a pie fueron un recital de Gustavo corriendo en 1:13:06 y aventajando en meta a Pello en más de 5 mintos. Tercero fue Zalakain y el top 5 para el francés Benjamin Feraud y Adur Eskisabel.

Categoría femenina

En la categoría femenina se cumplieron los pronósticos y fue Judith Corachán quien se impuso al resto de competidoras marcando una distancia de 27:22 minutos de ventaja sobre una segunda plaza más abierta, en manos de Isabel Gómez, mientras que Oiana Osa era tercera a 28:25

Judith venció con 4:33:34 marcando el mejor parcial en cada segmento.